最新动态 翱翔于天地间,领航于同业中
VMware混合桌面云的实现
来源:翱领科技    更新时间:2016-07-12

   

    随着云计算时代的到来,作为搭建云计算基础架构的重要组件——虚拟化产品,也受到越来越多的关注,接下来看看Vmware会给我们带来什么样的惊喜产品。

  关注vmware的朋友用户都知道,Vmware Horizon DaaS已经正式对外发布,企业用户现在已经可以将公共云桌面与内部VMware Horizon View私有云桌面以无缝方式融合至终端用户体验当中。VMware公司Horizon DaaS产品营销高级主管Dave Grant表示,我可以从任何地点通过任何设备访问自己的业务桌面系统,IT部门无需为此建立后端基础设施。




  这套方案可以运行在用户云、VMware云、服务供应商云乃至其它平台之上,而且服务本身的终端用户体验能够始终保持一致,他继续补充说道。目前这一特性在市场上还是首次出现。

  实现全设备虚拟化达成

   Grant解释道,只需几个简单的操作步骤,IT部门就能够完成整套Windows桌面系统的配置、部署以及管理,终端用户则可以通过自己的笔记本、台式机、零/瘦客户机、Chrome book以及移动设备对其发起访问。该服务甚至能够对不支持手势操作的应用进行强化,从而方便用户在平板设备及其它移动平台上通过手势加以使用。

  我们已经成功实现了设备支持能力的全面覆盖,”Grant指出。他同时表示,目前已经有50%以上的企业员工通过三种甚至更多设备处理日常工作。

  HorizonDaaS建立在VMware v cloud混合服务平台基础之上,它能够为客户提供多种功能——包括将同一应用程序、网络、管理、操作及工具扩展至内部及外部环境当中。根据Grant的说明,这种特性允许客户从来自同一供应商的三种虚拟桌面部署模式当中选择其一以满足自身特殊需求,其中包括:

  1.外部公共云桌面系统。希望将桌面虚拟化工作完全交给第三方服务供应商打理的企业用户可以利用HorizonDaaS由过去的CAPEX模式转换为OPEX模式,从而在无需管理或维护数据中心的前提下交付Windows桌面系统及应用程序。

  2.内部私有云桌面系统。若企业用户倾向于使用内部私有云部署可以利用VMwareHorizonView通过任何设备对应用程序及数据进行安全访问。

  3.混合云桌面系统。需要在部署内部及外部虚拟桌面系统方面保持最大程度灵活性的企业用户可以将HorizonDaaSHorizon View进行组合运用,从而实现跨越多种云环境的无缝化终端用户体验。




关于产品价格和收费模式

  Grant指出,客户可以购买整体方案,再由IT部门根据终端用户的具体需求从CPU性能、内存以及其它可配置元素为基础对其进行分割。

  作为标准化配置,这款产品每个月每套桌面系统售价35美元,足以满足80%用户的实际需求;不过大家可以轻松对桌面系统进行配置、从而帮助工程师及其他终端用户获得高端图形或者额外处理能力,Grant解释称。

  合作伙伴也将把HorizonDaaS引入自身业务流程当中,而且能够与其它VMware云服务顺畅兼容。HorizonDaaS同时支持Windows Server以及远程桌面服务(简称RDS)环境,外加完整的Windows客户桌面。VMware HorizonDaaS平台当中包含一套安全多租户代理及管理机制、移动与云优化Horizon View桌面以及VMware v Spherev Center关键性组件。

  VMware同时还表示,这套方案能够以与内部VMware虚拟桌面加标准SKU同样的方式由合作伙伴进行销售,合作伙伴也可以与客户保持基本的计费服务关系。除此之外,云服务供应商还能够围绕虚拟桌面系统提供更多价值附加服务。

  客户需要一套部署简单、便于管理而且无需对其现有桌面基础设施进行升级的企业云桌面系统,VMware HorizonDaaS则能够切实帮助他们实现上述目标,”IT外包专业企业CompuCom公司CTO Sam Gross指出。“VMware HorizonDaaS还附带由CompuCom提供的额外解决方案,允许客户将大部分桌面管理职责交由托管供应商打理。

  VMware同时表示,HorizonDaaS目前已经经由选定的美国本土渠道合作伙伴及经销商负责销售,并将会向全球市场进行扩张。

  VMware大中华区技术总监张振伦曾经写到,真正的桌面云是应该将桌面、数据、应用融合成统一的服务,并将纳入云端进行管理。这样,通过对桌面系统、数据和应用的逻辑分离,确保了系统维护的灵活性,加强了系统的安全性,同时让普通的用户再也不用担心可靠性和稳定性,因为一旦发生故障,三个服务都可以快速在云端恢复,让桌面做到真正意义上可以依云而动,这才是企业级桌面云的未来。从现在看来,HorizonDaaS是这么做的,它也确实做到了。

    结语:从任何地点通过任何设备访问自己的业务桌面系统"这个目标的实现是桌面云带来的成就,使得客户端的管理更加便捷,办公效率也有很大的提高。相信未来我们可以体验到更加完善的业务桌面系统!

客服中心
销售:
客服:
热线: 400-8818-190
二维码
微信二维码