最新动态 翱翔于天地间,领航于同业中
连接时代的大门刚刚开启
来源:翱领科技    更新时间:2015-05-29

   人类注定了是回不到以前的农村社会了。人类社会不论是被看做是螺旋上升发展也好,还是一个单向发展方向也好,我们其实一直是在不断修复旧有的矛盾,但却被迫走入到了新的矛盾中。但幸运的是,截止目前为止,地球足够大,整个系统足够复杂,也足以通过自身的发展去修复她的孩子在孩童或青年时期所走的弯路带来的弊端。因为人类经过工业社会的短暂疯狂后,已经慢慢重新寻找到了以前的影子。

 

   作为工业社会最高工艺结晶产品之一的电脑的出现,揭示人类即将进入一个新的阶段。但还没有,因为电脑的出现跟蒸汽机的出现一样,只是增强了我们应对外界事物的能力。而且也主要集中在计算这一分工领域中(这也是为什么到目前为止,电脑很多时候还被我们称为计算机computer的原因)。只不过蒸汽机应对的是实在的物品或能量处理,电脑处理的是信息处理罢了。蒸汽机的出现,让机械化生产成为可能,并进一步推动了流水线的出现。而相辅相成的专业化分工伴随着它们的发展有了用武之地。工业社会就是在机械化流水线和专业化分工这两个巨轮的基础上快跑起来的。

 

   早期的电脑主要集中在运算能力方面,直到个人电脑出现,这种情况才逐渐改观 。但早期的个人电脑更多还是被用为个人办公。甚至在很多时候被当成打字机使用。用来连接电脑的互联网的出现才真正标志着我们进入了连接时代。

 

   以互联网为基础的网络化对连接时代的影响可以被等同于流水线对分工时代的影响。围绕电脑以及目前各种有微电脑功能的产品和网络的系统化连接其作用不亚于专业化分工的作用。只不过我们尚没有认识到,或者意识到了,但并没有在现实中完全展开应用而已。




 

客服中心
销售:
客服:
热线: 400-8818-190
二维码
微信二维码