最新动态 翱翔于天地间,领航于同业中
虚拟化技术
来源:翱领科技    更新时间:2014-12-30

 

 虚拟化是指计算机元件在虚拟的基础上而不是真实的基础上运行。虚拟化技术可以扩大硬件的容量,简化软件的重新配置过程。CPU虚拟化技术可以单CPU模拟多CPU并行,允许一个平台同时运行多个操作系统,并且应用程序都可以在相互独立的空间内运行而互不影响,从而显著提高计算机的工作效率。 

计算机虚拟化技术当前主要包括服务器虚拟化、应用虚拟化、桌面虚拟化。

服务器虚拟化

将服务器物理资源抽象成逻辑资源,让一台服务器变成几台甚至上百台相互隔离的虚拟服务器,我们不再受限于物理上的界限,而是让CPU、内存、磁盘I/O等硬件变成可以动态管理的资源池,从而提高资源的利用率,简化系统管理,实现服务器整合,让IT对业务的变化更具适应力--------这就是服务器的虚拟化。 

服务器虚拟化三大优势:

优势一:有效解决内存和I/O等硬件瓶颈问题

优势二:软件层面整合能力全面

优势三:最大化的利用服务器资源

应用虚拟化

应用虚拟化技术是使各类系统的客户端软件集中部署在服务器上,所有用户无需再次安装客户端软件,客户端软件的升级、调试工作也都完全在服务器端执行,简化了信息人员的工作。服务器上部署应用程序客户端,经过极通AIP协议的虚拟化工作,所有应用的运算逻辑都在服务器上执行,客户端只负责处理应用程序的输入/输出功能模块,应用的输入输出逻辑通过网络在客户端和服务器端传递,这样,客户机只需要10Kbps的网络带宽,就可以流畅地访问应用服务器上的应用,从而快速高效地实现应用和数据库的集中。 

应用虚拟化四大优势:

优势一:集中部署,降低部署、维护成本,减少部署时间

优势二:网络带宽需求极低、可用多种上网方式运行关键应用程序

优势三:将C/S、B/S程序统一B/S架构化

优势四:高度安全保障

桌面虚拟化

桌面虚拟化是指将计算机的桌面进行虚拟化,以达到桌面使用的安全性和灵活性。 简单的来说,桌面虚拟化是指:支持企业级实现桌面系统的远程动态访问与数据中心统一托管的技术。一个形象的类比,就是今天,我们可以通过任何设备、在任何地点,任何时间访问在网络上的我们的邮件系统,或者网盘;而未来我们可以通过任何设备,在任何地点,任何时间访问在网络上的属于我们个人的桌面系统。 

桌面虚拟化优势:

优势一:终端设备采购、维护成本大大降低 

优势二:集中管理、统一配置,使用安全 

优势三:降低耗电、节能减排 

客服中心
销售:
客服:
热线: 400-8818-190
二维码
微信二维码