最新动态 翱翔于天地间,领航于同业中
什么是存储?
来源:翱领科技    更新时间:2014-12-30

    在信息化时代,企业每天都会产生大量的电子数据,这些数据被汇总、分析、转移、共享,在企业的业务发展过程中起着十分重要的作用。作为这些珍贵资源的载体,存储系统受到了越来越多的重视,中小企业亦然。尤其在业务科技潮流的推动下,存储作为适应性基础设施的重要组成部分,在中小企业市场也得到了进一步的扩展。同时,随着数据量的不断增加以及数据在企业运作过程中的重要性不断提升,对于数据安全性的要求也在急速提升。因此在选择存储设备,搭建适合自己的存储架构时,系统的安全性、稳定性和高效性是中小企业所要考量的核心

   网络存储技术Network Storage Technologies) 网络存储技术是基于数据存储的一种通用网络术语。网络存储结构大致分为三种:直连式存储(DASDirect Attached Storage)、网络连接式存储(NASNetwork Attached Storage)和存储网络(SANStorage Area Network)。 

直连式存储(DAS

   这是一种直接与主机系统相连接的存储设备,如作为服务器的计算机内部硬件驱动。到目前为止,DAS 仍是计算机系统中最常用的数据存储方法。 SAS(Server Attached Storage) 意为服务器连接存储。或称DAS(Direct Attached Storage):存储产品是作为计算机的附属部分,采用直接连接存储结构。将存储设备通过SCSI 接口或光纤通道直接连接到一台计算机上。其缺点是服务器成为网络瓶颈,存储容量不易扩充; 服务器发生故障时,,连接在服务器上的存储设备中的数据不能被存取。

网络连接式存储(NAS

   NAS 是一种采用直接与网络介质相连的特殊设备实现数据存储的机制。由于这些设备都分配有 IP 地址,所以客户机通过充当数据网关的服务器可以对其进行存取访问,甚至在某些情况下,不需要任何中间介质客户机也可以直接访问这些设备。  第一,NAS适用于那些需要通过网络将文件数据传送到多台客户机上的用户。NAS设备在数据必须长距离传送的环境中可以很好地发挥作用。  第二,NAS设备非常易于部署。可以使NAS主机、客户机和其他设备广泛分布在整个企业的网络环境中。NAS可以提供可靠的文件级数据整合,因为文件锁定是由设备自身来处理的。  第三,NAS应用于高效的文件共享任务中,例如UNIX中的NFSWindows NT中的CIFS,其中基于网络的文件级锁定提供了高级并发访问保护的功能。 

存储局域网(SAN)

   存储区域网络(SAN)是一种高速网络或子网络,提供在计算机与存储系统之间的数据传输。存储设备是指一张或多张用以存储计算机数据的磁盘设备。一个 SAN 网络由负责网络连接的通信结构、负责组织连接的管理层、存储部件以及计算机系统构成,从而保证数据传输的安全性和力度。  

   典型的 SAN 是一个企业整个计算机网络资源的一部分。通常 SAN 与其它计算资源紧密集群来实现远程备份和档案存储过程SAN 支持磁盘镜像技术(disk mirroring)、备份与恢复(backup and restore)、档案数据的存档和检索、存储设备间的数据迁移以及网络中不同服务器间的数据共享等功能。此外 SAN 还可以用于合并子网和网络附接存储NASnetwork-attached storage)系统。 

客服中心
销售:
客服:
热线: 400-8818-190
二维码
微信二维码