最新动态 翱翔于天地间,领航于同业中
什么是上网行为管理
来源:翱领科技    更新时间:2014-12-30

 

    随着Internet接入的普及和带宽的增加,一方面内网用户上网条件得到改善,另一方面也给机构带来更高的网络使用危险性、复杂性和混乱性。据IDC调查发现,在上班工作时间非法使用邮件、浏览非法Web网站、进行音乐/电影等BT下载、在线收看流媒体的员工正在日益增加,令网络管理者头疼不已。IDC的数据统计显示,员工30%-40%的上网活动与工作无关;而来自色情网站访问统计的分析表明:70%的色情网站访问量发生在工作时间。而中国员工比其它地区的员工每周多花7.6小时使用IM、玩游戏、P2P软件或流媒体。互联网滥用,给中国企业、政府、高校、行业用户等各行业带来了巨大的损失。

    内网用户随意使用互联网将主要导致五个问题: (1)网速越来越慢、 (2)信息和机密外泄、(3)网络违法行为、(4)工作效率低下、(5)安全隐患不断。

    上网行为管理产品凭借强大的功能和简便的操作, 可在网页过滤、行为控制、流量管理、防止内网泄密、防范法规风险、互联网访问行为记录、上网安全等多个方面为您提供最有效的解决方案。

防止带宽资源滥用 

    上网行为管理产品通过基于应用类型、网站类别、文件类型、用户/用户组、时间段等的细致带宽分配策略限制P2P、在线视频、大文件下载等不良应用所占用的带宽,保障OAERP等办公应用获得足够的带宽支持,提升上网速度和网络办公应用的使用效率。

防止无关网络行为影响工作效率 

上网行为管理产品可基于用户/用户组、应用、时间等条件的上网授权策略可以精细管控所有与工作无关的网络行为,并可根据各组织不同要求进行授权的灵活调整,包括基于不同用户身份差异化授权、智能提醒等 

记录上网轨迹满足法规要求 

上网行为管理产品可以帮助组织详尽记录用户的上网轨迹,做到网络行为有据可查,满足组织对网络行为记录的相关要求、规避可能的法规风险。 

管控外发信息,降低泄密风险 

上网行为管理产品充分考虑网络使用中的主动泄密、被动泄密行为,从事前防范、事中告警、事后追踪等多方面防范泄密,为组织保护信息资产安全,降低网络风险。 

客户收益

1提高员工工作效率

2 保证带宽资源不被滥用

3 保护内网安全,有效拦截网络攻击

4 管控员工的上网行为,禁止与工作无关的应用和网页浏览

5 审计外发信息防止泄密

客服中心
销售:
客服:
热线: 400-8818-190
二维码
微信二维码