精品案例 翱翔于天地间,领航于同业中
成都铁路局
来源:翱领科技    更新时间:2016-12-14

成都铁路局


一、项目背景



成都铁路局,是中国铁路总公司管理的大型铁路运输企业的18个铁路局之一,辐射四川省、贵州省和重庆市。近年来,成都铁路局着眼长远发展,理清发展思路,明确发展目标,抢抓发展机遇,积极推进西南铁路建设工作,全面构建西南铁路便捷通道。在内部员工能力培养方面也积极投入,建成了都江堰培训中心以及重庆培训中心等大型综合性培训基地,随着铁路系统信息化水平的不断提高,对于员工信息化水平的培养显得至关重要,在都江堰培训中心需要新建多媒体培训教室


二、应用场景:


培训教室


三、项目规模:


桌面云并发授权400个,瘦终端STD-100)400个

 

四、面临的挑战


1、传统PC模式,需要耗费训管理科大量的精力在终端系统、软件部署和升级等运维工作上,将影响教学培训和网络管理的精力投入。

2、操作系统及数据分散在各台主机上,硬件资源利用率低,且难以建立统一的桌面管理机制。


五、解决方案及价值


经过对传统PC方案及新型桌面云方案进行对比考察,成都铁路局将400多台云终端投入使用。

教学环境搭建、系统故障排查、软件更新、用户扩容等桌面运维工作都能在WEB管理平台上解决,大幅降低终端维护工作量和人力支持成本。

云终端与传统PC的使用一致,不需要做任何培训就可以直接上手办公,自动登录、视频加速等功能,为培训职工带来更便捷、更流畅的桌面体验。

搭建一套以云计算为核心的办公及培训平台,为业务提供快捷的维护及资源分配方案,从而提高成都铁路局培训基地的信息化培训与综合管理能力。


六、实施照片


客服中心
销售:
客服:
热线: 400-8818-190
二维码
微信二维码